Александр Бакланов /

В «Домодедово» самолет застрял в расплавившемся асфальте

Пассажирский самолет Boeing 737, готовившийся к вылету из Москвы в Новосибирск, застрял в столичном аэропорту «Домодедово» на пять часов. Вылет перенесли из-за деформации асфальта, расплавившегося из-за жары

+T -
Поделиться:

«Аномально высокие температуры воздуха привели к незначительным локальным нарушениям покрытия места стоянки воздушного судна», — сообщила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь «Домодедово» Дарья Коршунова. По ее словам, пассажиров высадили и доставили в здание аэровокзала, где предложили еду и напитки.

Рейс «Москва-Новосибирск», изначально запланированный на 11:15 утра, вылетел из Москвы в четыре часа дня. Для полета авиаперевозчик «Глобус» (дочерняя компания S7 Group) предоставил запасной борт, сообщает «Русская служба новостей».

Один из пассажиров рейса рассказал, что первый самолет не смог сдвинуться с места во время вылета. «"Боинг" тронулся с места и, отъехав от здания аэропорта встал, чтобы ждать своей очереди на взлет. Но, когда пришла пора лететь, он не смог сдвинуться с места», — рассказал «Комсомольской правде» житель Екатеринбурга Евгений, ставший очевидцем события. По словам мужчины, задние колеса утонули в асфальте примерно на 10-15 сантиметров.

Жара в Москве, наблюдающаяся в последние дни, сохранится в регионе до конца недели. Температура воздуха в эти дни не будет опускаться ниже 30 градусов тепла, а дожди, по прогнозу синоптиков, маловероятны. Из-за аномальных погодных условий (температура выше июльской климатической нормы на 2,5 градуса) в Москве объявили красный наивысший уровень опасности жары.