Александр Бакланов /

Прокурор попросил для «узников Болотной» до четырех лет

Государственный обвинитель попросил приговорить трех фигурантов «болотного дела» к реальным срокам заключения, а одного — к условному наказанию. Как передает 31 июля ИТАР-ТАСС, прокурор сообщил об этом во время заседания Замоскворецкого суда Москвы

+T -
Поделиться:

Для Алексея Гаскарова и Александра Марголина прокурор попросил по четыре года колонии общего режима, для Ильи Гущина — три года и семь месяцев, а для пенсионерки Елены Кохтаревой — условное наказание на три года и три месяца с испытательным сроком в четыре года.

Прокурор попросил суд признать фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года виновными по 212-й статье УК России (участие в массовых беспорядках) и 318-й (применение насилия в отношении представителя власти).

После оглашения обвинительного заключения пенсионерка Кохтарева полностью признала свою вину, Гаскаров признал частично, а Гущин и Марголин продолжили настаивать на своей невиновности, уточняет «Интерфакс». Во время процесса Гаскаров отказывался признавать свою вину.

«Болотное дело» возбудили после протестной акции «Марш миллионов» в мае 2012 года, во время которой между демонстрантами и сотрудниками полиции произошли столкновения. Всего в деле фигурируют около 30 обвиняемых, часть из которых амнистровали, а еще треть приговорили к реальным срокам. В частности, 21 июня суд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам заключения за подготовку массовых беспорядков на Болотной.