Александр Бакланов /

Россия запретит ввоз американского виски из Кентукки

Роспотребнадзор планирует запретить ввозить в Россию виски типа бурбон Kentucky Gentleman. Продукт американской компании Barton 1792 Distillery нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 4 августа

+T -
Поделиться:

В виски Kentucky Gentleman санитарная служба обнаружила фталаты, которые, по утверждению Роспотребнадзора, способны вызвать изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также привести к бесплодию и онкологическим заболеваниям.

Также компания Barton 1792 Distillery не прошла государственную регистрацию на соответствие бурбона техническому регламенту Таможенного союза. Однако, говорят в российском ведомстве, на этикетке напитка указан единый знак обращении в странах союза — ЕАС.

В Роспотребнадзоре добавили, что проводят «контрольно-надзорные мероприятия». Агентству «Интерфакс» в ведомстве сообщили, что оформляют документы о запрете на ввоз виски Kentucky Gentleman в Россию.

Виски Kentucky Gentleman выпускают в стеклянной таре от 50 миллилитров до одного литра, а также в пластиковой бутылке объемом 1,75 литра. 

В последние недели Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию многие товары из Украины, а также Польши и Молдавии.