Александр Бакланов /

В Подмосковье из-за жары на месяц запретили охоту

Правительство Московской области из-за жаркой погоды запретило любой вид охоты на территории региона, начиная с 5 августа 2014 года. Запрет продлится до 1 сентября, сообщил ИТАР-ТАСС глава управления охоты регионального министерства сельского хозяйства Дмитрий Вачуров

+T -
Поделиться:

«Это связано с большой опасностью лесных и торфяных пожаров. Сейчас в угодьях трава и лес сухие как порох, и одна неосторожно брошенная сигарета может привести к большой беде», — рассказал представитель подмосковного министерства.

Запрет на охоту в Московской области, по информации издания «В Подмосковье», продлится не до конца августа, а только до 22-го числа. Портал ссылается на регионального министра сельского хозяйства Татьяну Тихонову, которая сообщила о сроках запрета на заседании областного правительства. В то же время на сайте подмосковного Минсельхоза в новости от 1 августа сообщается о подготовке документа, запрещающего охоту до 31 августа включительно.

В Московской области сохраняется высокий, четвертый класс пожарной опасности. Опасность возгораний в регионе, по прогнозам, сохранится до конца месяца. Из-за поджидающих охотников опасностей подмосковные чиновники призвали их с пониманием отнестись к введенному запрету.

Лесные и торфяные пожары в Подмосковье возникают с завидной регулярностью. По состоянию на начало августа, летом в регионе произошло около 200 возгораний.