Александр Бакланов /

В Москве задержали похитителей котенка за полмиллиона

Сотрудники московской полиции задержали двух мужчин, подозреваемых в краже детеныша хищной кошки породы каракал, стоимость которого оценивается в 440 тысяч рублей. О задержании предполагаемых похитителей во вторник, 12 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление МВД России

+T -
Поделиться:

Одного подозреваемого сотрудники полиции задержали на Лермонтовском проспекте, второго — на улице Кухместерова. Первый мужчина приехал в Москву из Кемеровской области, а второй — из неназванной республики Северо-Кавказского региона.

В полиции заявили, что «материалами уголовного дела задержанные изобличены в совершенном преступлении». О каких конкретно доказательствах идет речь, в ГУ МВД по Москве не уточнили.

О судьбе украденного котенка пока ничего неизвестно.

Кража котенка породы каракал произошла 24 июня на севере Москвы. Двое мужчин пришли под видом покупателей в дом 25-летней заводчицы и, угрожая ей пистолетом, похитили 500 тысяч рублей и котенка. Общий ущерб потерпевшая оценила в 940 тысяч.

Каракал — это хищная кошка, внешне похожая на рысь (отсюда ее второе название — степная рысь), однако отличающаяся от нее однотонным окрасом и меньшими размерами. Длина каракалов колеблется от 65-ти до 82 сантиметров, а масса тела — от 11-ти до 19 килограммов. Кошки этой породы в основном обитают в Африке и Азии.