Александр Бакланов /

Украина отказалась от матча с Бразилией из-за ее поражения на ЧМ-2014

Федерация футбола Украины отказалась от проведения товарищеского матча между национальной командой и сборной Бразилии. Об этом в интервью украинскому «Спорт-Экспрессу», опубликованном 12 августа, сообщил глава правления компании «Украина Футбол Интернешнл» Владимир Лашкул

+T -
Поделиться:

«Переговоры с бразильцами закрыты. При этом камнем преткновения стало не слишком удачное выступление пентакампеонов на чемпионате мира», — сказал глава компании, выступающей эксклюзивным коммерческим партнером украинской федерации футбола.

Матч-агент Бразилии, занимавшийся организацией товарищеской встречи, рассказал Лашкул, изначально потребовал от Украины 3,5 миллиона долларов. «Затем [агент] согласился снизить аппетиты до полутора, — рассказал Владимир Лашкул. — Потребовав дополнительно еще 250 тысяч в том случае, если наш вероятный соперник станет чемпионом мира».

Украина и Бразилия договорились вернуться к вопросу проведения товарищеского матча после чемпионата мира. Однако после окончания мирового первенства такого желания, по словам собеседника газеты, не возникло ни у одной из сторон.

Украинская сборная по футболу в ноябре 2014 года проведет товарищеский матч с другой футбольной сборной, пообещал Лашкул. По его словам, сейчас Украина ведет переговоры со сборной Германии, которая в этом году стала чемпионом мира.

Окончательно соперник украинской команды на матч, намеченный на 18 ноября, пока не определен. Встреча с Германией может и не состояться, поскольку немецкая сборная в этот же день планирует сыграть с бразильцами. Кроме Германии на Украине рассматривают варианты Мексики, Ирака и Словении.

Сборная Бразилии на домашнем чемпионате мира по футболу заняла четвертое место. В полуфинале команда проиграла Германии с разгромным счетом 7:1.