Александр Бакланов /

Литва призвала Россию отмежеваться от слов Жириновского о Третьей мировой

Министерство иностранных дел Литвы призвало официальные власти России осудить угрозы лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес стран Прибалтики и Польши. Соответствующий призыв опубликован на сайте литовского МИДа в четверг, 14 августа

+T -
Поделиться:

В литовском дипломатическом ведомстве заявили, что удивлены открытыми запугивания со стороны российского политика. В МИД выразили надежду, что высказывания Жириновского «не имеют ничего общего с официальной позицией Российской Федерации»

Официальный Вильнюс считает неоднократно повторяющиеся «безответственные заявления» Жириновского провокациями. Слова российского политика, по мнению МИДа, разжигают вражду между Россией и Литвой и увеличивают напряжение в регионе.

«Министерство побуждает правительственные инстанции Российской Федерации к публичному отмежеванию и порицанию подобных высказываний Жириновского», — заявили в ведомстве.

Владимир Жириновский в августе в интервью телеканалу «Россия-24» допустил ряд резких выпадов в адрес Польши и прибалтийских стран, говоря о возможной Третьей мировой войне. По мнению политика, во время войны, решение о начале которой, по его мнению, принял Владимир Путин, страны Прибалтики и Польша «обречены» на уничтожение.

Жириновский заявил, что страны Восточной Европы будут «сметены», поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты. Политик заявил, что российские военные уничтожат Польшу и Прибалтику за полчаса до того, как те совершат авиаудар по России.