Александр Бакланов /

Крыша президентского кадетского корпуса обрушилось в Севастополе

Два человека погибли и восемь получили ранения при обрушении кровли президентского кадетского корпуса в Севастополе, сообщает РИА Новости в понедельник, 18 августа, со ссылкой на анонимного собеседника в региональной полиции

+T -
Поделиться:

Обрушение крыши здания на Щитовой улице в Гагаринском районе Севастополя произошло около 11:30 по местному времени — именно в это время в МЧС поступила информация о происшествии. При обрушении, по уточненным данным правоохранительных органов, пострадали и погибли рабочие, занимавшиеся строительством кадетского корпуса.

Под обрушившейся крышей кадетского корпуса могут оставаться люди, считают в региональном управлении МЧС. «На месте обрушения работают более 100 спасателей, 14 единиц техники», — заявили «Интерфаксу» в ведомстве. К поискам пропавших присоединились кинологи с собаками.

По информации местных СМИ, под завалами могут находиться до шести человек. По уточненным данным МЧС, четырех рабочих, находившихся под завалами, уже извлекли. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.

Следственный комитет после обрушения крыши в Севастополе возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Сведения следователей о числе пострадавших разнятся с данными спасателей и полиции. В СКР говорят о двух погибших и пяти пострадавших.

Строительство президентского кадетского училища в Севастополе началось в мае 2014 года. Три жилых корпуса, столовую, административные и технические здания собирались достроить до конца лета, чтобы 1 сентября кадеты приступили к учебе.