Александр Бакланов /

В нелегальном детсаду Иркутска детям давали психотропные препараты

Няня нелегального частного детского сада в Иркутске кормила воспитанников психотропными веществами, чтобы те вели себя спокойней, сообщает иркутское управление Следственного комитета во вторник, 19 августа

+T -
Поделиться:

Частный детсад располагался в квартире дома на улице Лермонтова. Следователи вышли на него после смерти годовалой девочки, скончавшейся 13 августа. В тот же день еще двоих детей в возрасте трех с половиной лет увезли из детсада в больницу. Всего на попечении няни находились 10 детей.

Во время расследования смерти девочки СК назначил экспертизы, в ходе которых выяснилось, что в организме шести детей из 10 содержались следы психотропного вещества, название которого неизвестно. Судебно-медицинская экспертиза показала, что годовалый ребенок погиб от острого токсического повреждения неустановленной этиологии (причины).

В СКР предположили, что женщина поила воспитанников препаратами, чтобы те не капризничали. Объяснения самой воспитательницы в Следкоме не приводят.

После смерти ребенка в нелегальном детсаду Следственный комитет возбудил уголовное дело по 238-й статье Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, составляет шесть лет лишения свободы.

Следователи ходатайствовали перед судом об аресте няни детского сада, однако судья отказался заключить ее под стражу, учтя положительные характеристики женщины и наличие несовершеннолетних детей.