Семья казненного американского журналиста подтвердила его гибель

Родственники военного корреспондента Джеймса Фоули, казненного исламистами, подтвердили факт его смерти. Мать казненного журналиста Диана Фоули заявила в фейсбуке 20 августа, что ее сын «отдал свою жизнь, пытаясь показать миру страдания сирийского народа»

+T -
Поделиться:

«Мы никогда не были так горды за него», — написала мать репортера. Диана Фоули призвала боевиков Исламского государства, которые удерживали ее сына, сохранить жизнь другим заложникам. «Как и Джим, они все невиновны, — сказано в ее заявлении. — Они никак не контролируют американскую политику в Ираке, Сирии и любой другой точке мира».

Родственники Джеймса Фоули поблагодарили его за ту радость, что он им дарил. «Он был выдающимся сыном, братом, журналистом и человеком», — написала мать казненного мужчины. Диана Фоули также призвала всех в ближайшие дни уважать частную жизнь родственников убитого корреспондента.

Боевики Исламского государства во вторник, 19 августа, распространили видео казни американского тележурналиста и фоторепортера France Presse Джеймса Фоули, который пропал в Сирии 22 ноября 2012 года. На записи «Послание Америке» (A Message To America) боевики обезглавили репортера. Казнь американского журналиста стала ответом исламистов на авиаудары по Ираку, совершенные США.

Во время казни боевики указали на другого мужчину — корреспондента Time Стивена Сотлоффа, который в августе 2013 года пропал в Ливии. «Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения», — заявили террористы.

В Белом доме официально подтвердили гибель журналиста Джеймса Фоули.