Александр Бакланов /

Один из закрытых «Макдоналдсов» отказался закрываться

Сотрудники ресторана быстрого питания «Макдоналдс», расположенного в доме 36б по Свободному проспекту, не стали закрывать заведение, как того потребовал Роспотребнадзор. Менеджеры объяснили, что не получили от ведомства официальных документов, сообщает РИА Новости

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

Сотрудники McDonald’s рассказали, что не получали никаких предписаний о закрытии, у них на руках таких бумаг нет, поэтому точка быстрого питания работает «в обычном режиме». В твиттере пользователи подтверждают эту информацию: «Макдональдс» в Новогиреево работает, «а очереди стали еще больше».

О приостановке работы ресторана на Свободном проспекте вечером в среду, 20 августа, сообщило московское управление Роспотребнадзора. Ведомство закрыло четыре ресторана «Макдоналдс», в том числе старейший ресторан американской компании в России у метро «Пушкинская». В ходе проверки, проведенной 18-20 августа, специалисты службы обнаружили нарушения санитарных норм, которые стали причиной закрытия.

В июле 2014 года против McDonald’s ополчился новгородский Роспотребнадзор, который из-за многочисленных нарушений предложил запретить сети продавать четыре типа бургеров, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В ведомстве заявили, что реальное содержание питательных веществ в еде не соответствует заявленным. Кроме того, в овощном салате и в цезарь-ролле нашли бактерии группы кишечной палочки.

В конце июля проверку ресторанов «Макдоналдс» начал Россельхознадзор. В ведомстве заявили, что в сыре, который используют в ресторанах, могут оказаться антибиотики тетрациклиновой группы.

Комментировать Всего 1 комментарий

Отличный и неожиданный пример разумного неповиновения неразумной и небрежной 'власти'.