Александр Бакланов /

«КамАЗы» с гуманитарной помощью поехали к границе с Украиной

Грузовики с российской гуманитарной помощью днем в четверг, 21 августа, начали движение в сторону украинской границы, сообщает ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

«КамАЗы» снялись со стоянки на окраине ростовского города Каменск-Шахтинский и поехали в сторону КПП «Донецк», сообщил корреспондент агентства, который находится на месте события. По его словам, грузовики едут группами по десять-пятнадцать машин.

Первые 16 грузовиков с гуманитарной помощью некоторое время находятся у контрольно-пропускного пункта. По предварительной информации, всего 21 августа к КПП отправят еще 16 автомобилей.

270 белых грузовиков с гуманитарной помощью прибыли в Ростовскую область 14 августа 2014 года. Задержка с отправкой машин на территорию Украины произошла из-за разногласий российских и украинских властей. Грузовики пересекут границу после согласования всех процедур Украиной. В России говорят, что предоставили украинским чиновникам все необходимые документы и показали содержимое груза.

Украинская сторона во время согласования маршрута российских грузовиков запретила водителям останавливаться на территории Украины, сделав исключение только для конечной точки маршрута. Во время пути автомобили с гуманитарной помощью на своих машинах станут сопровождать сотрудники Красного Креста.

Колонна из более двухсот «КамАЗов» с гуманитарной помощью отправились на Украину из Подмосковья во вторник, 12 августа. По сообщениям российских властей, в грузовых машинах везут две тонны продовольствия, в том числе 400 тонн различных круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания. Кроме того, на Украину отправили медицинские товары и лекарства, спальные мешки и элекростанции различной мощности.