Александр Бакланов /

Багиров проиграл суд об оскорблении Варламова

Тверской суд Москвы обязал писателя Эдуарда Багирова выплатить фотографу и блогеру Илье Варламову 10 тысяч рублей компенсации за оскорбительный пост в фейсбуке. Об этом Багиров рассказал в твиттере в пятницу, 22 августа

+T -
Поделиться:

«Проиграл суд Варламову. Правда, судья решил, что @varlamov является напомаженным пидарасом не на миллион рублей, а на 10 000. Отдам, чо», — сообщил Багиров (авторское написание сохранено — «Сноб»). Илья Варламов подтвердил в твиттере, что выиграл суд у Багирова и призвал того «готовить деньги».

Варламов подал в суд на Багирова в феврале 2014 года из-за публикации писателя в Facebook, в которой тот назвал фотографа «кудряывым напомаженным пидарасом» и «говноедом». Писатель ополчился на блогера из-за его записи об Олимпиаде и фигуристке Юлии Липницкой. Багиров заявил, что пост Варламова «испортил настроение с утра», а также признался, что «всегда жутко не переваривал эту лощеную гомосечью харю».

В фейсбуке Багирова запись с оскорблениями в адрес Варламова спустя некоторое время пропала, однако юристы фотографа успели сделать ее скриншот. Вместе с тем пост Багирова в неизменном виде сохранился в его жж.

Эдуард Багиров, выпустивший три романа, в том числе «Гастарбайтер», получил особую известность в 2011 году, когда в блоговой записи «Леденящей ненависти к говнопитеру пост» оскорбил Петербург, пожелав городу пережить вторую блокаду. В 2012-м фигура писателя обсуждалась из-за включения в список доверенных лиц Владимира Путина.