Александр Бакланов /

Пожар остановил движение в метро Петербурга

Петербургский метрополитен остановил движение на «оранжевой» линии подземки из-за задымления на станции «Новочерскасская». Пожар произошел около полудня в пятницу, 22 августа, движение не осуществлялось около полутора часов

+T -
Поделиться:

Из-за задымления руководство метро закрыло четыре станции от конечной «Улица Дыбенко» до «Площади Александра Невского», расположенной в центре Петербурга. Среди прочих не работала станция «Ладожская», на которой находится Ладожский вокзал.

В 13:16 по местному времени движение восстановили, сообщает пресс-служба петербургского управления МЧС. В ведомстве отметили, что обошлось без пострадавших и погибших. 

Пожар в метро произошел в тоннеле: на подъезде к «Новочеркасской» по левой стороне горел кабель, сообщает «Фонтанка». «Языки пламени были побольше, чем у костра в лесу», — сообщил изданию очевидец события Роман Калинов, который ехал во втором вагоне. По его словам, машинист, также заметивший огонь, резко остановил поезд, а после ускорился и высадил пассажиров на станции.

Причиной пожара в петербургском метро, как сообщили в пресс-службе городской подземки, стала неисправность кабельной муфты.