Александр Бакланов /

Сенатор призвал запретить прокат демонизирующих Россию фильмов

Сенатор Бату Хасиков из парламентского комитета по науке, образованию и культуре предложил не допускать к российскому прокату фильмы, в которых Россию представляют как врага человечества

Участники дискуссии: Tatiana Neroni
+T -
Поделиться:

«Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой», — цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

Бату Хасиков считает, что возможные ограничения по прокату не должны затронуть «действительно талантливые картины из-за рубежа», а также киноленты, которые пропагандируют «истинные общечеловеческие ценности».

«[Но] если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, — добавил парламентарий, — в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения».

Вместе с тем Бату Хасиков призвал создавать больше фильмов, формирующих образ патриота в отечественном кино. По мнению сенатора, сейчас в России в основном выпускают комедийные фильмы с «абсурдными» сюжетами.

Российский сенатор не уточнил, собирается ли он или его коллеги по сенату разработать законопроект, запрещающий прокат иностранных фильмов с «плохими» русскими. Хасиков также не привел конкретные примеры кинолент, которым бы могли отказать в прокате. Агентство ИТАР-ТАСС проиллюстрировало материал о возможном запрете кадром из фильма «Рокки IV», в котором главный герой едет в СССР.

Комментировать Всего 1 комментарий

Доступ на какие экраны?  Включая ограничение Интернета? Ведь и по Интернету можно посмотреть...