Александр Бакланов /

Сериал «Во все тяжкие» получил пять «Эмми»

Сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad) стал обладателем пяти статуэток американской премии «Эмми». 66-я церемония вручения главной телевизионной награды прошла в Лос-Анджелесе 25 августа

+T -
Поделиться:

«Во все тяжкие» победил в номинациях «Лучший драматический сериал» и «Лучший сценарий». Актер Брайан Крэнстон, сыгравший в сериале роль химика Уолтера Уайта, получил «Эмми» за лучшую мужскую роль. А Аарона Пола и Анну Ганн отметили как лучших актеров второго плана.

Одну из главных наград — за лучшую режиссуру — получил телефильм «Настоящий детектив». Лучшей актрисой драматического сериала стала Джулианна Маргулис, сыгравшая в сериале «Правильная жена».

Лучшей комедией пятый год подряд признали «Американскую семейку». Автора сериала Гейл Манкусо наградили «Эмми» как лучшего режиссера комедийного телешоу. Лучшим комедийным актером стал Джим Парсонс из «Теории большого взрыва», а лучшей актрисой — Джулия Луи-Дрейфус из «Вице-президента».

Лучшим актером мини-сериала признан Бенедикт Камбербэтч за роль в «Шерлоке». Этот мини-фильм также отметили за лучший сценарий — Стивен Моффат получил награду за работу над серией «Шерлок: Его последняя клятва».

Полный список победителей премии в 2014 году опубликован на сайте «Эмми».

Руслан Габидуллин, актер озвучки релиз-группы «Кубик в Кубе»:

Достойную конкуренцию победившему Breaking bad могут составить и другие сериалы: «Настоящий детектив», «Американская история ужасов», «Американцы», «Фарго» — эти ленты полностью заслуживают наград. Но вторая победа сериала «Во все тяжкие» совершенно понятна. Идеальные актерская, операторская и режиссерская работы слились в одном проекте. «Во все тяжкие» — несвойственный для продуктов телевидения феномен: ленту снимали на кинопленку, что позволило поэкспериментировать с цветами и освещением в кадре. Зрителя привлекла история перевоплощения человека из одного ничтожества в другое ничтожество, но уже сильное и злое. Отдельного внимания заслуживает концовка сериала, вспоминается сериал «Остаться в живых», финал которого разочаровал почти всех своих зрителей. В «Во все тяжкие» все вышло совершенно наоборот.