Александр Бакланов /

Предполагаемый убийца трехлетней девочки в Томске покончил с собой

Мужчина, подозреваемый в похищении, изнасиловании и убийстве трехлетней Вики Вылегжаниной, повесился на окраине Томска, сообщает РИА Томск во вторник, 26 августа. Тело мужчины, личность которого пока не раскрывается, обнаружили 22 августа, однако о его причастности к убийству заговорили только сейчас

+T -
Поделиться:

Руководитель томского управления Следственного комитета Владимир Литвиненко рассказал, что мужчина свел счеты с жизнью на улице, его тело обнаружили гуляющие томичи. Рядом с местом суицида обнаружили автомобиль, на стекле которого мужчина написал «Прости».

Следователи пока не знают, что стало причиной самоубийства мужчины. «Это может быть и страх ответственности, и атмосфера, которая сложилась в городе, возможно, муки совести какие-то», — предположил глава управления.

Томские следователи обнаружили в квартире мужчины предметы, которые говорят о его причастности к убийству трехлетней девочки. Так, на это указывает одеяло, в которое убийца завернул бездыханное тело ребенка. «На месте был обнаружен кусок скотча, в квартире был обнаружен рулон этого скотча», — рассказал Владимир Литвиненко.

Мужчина, покончивший с собой, изначально входил в круг подозреваемых в убийстве девочки. В региональном СКР считают, если бы он не пошел на суицид, то следователи бы вышли на него спустя несколько дней.

Ранее следователи задержали еще одного подозреваемого в убийстве ребенка, которого опознала свидетель. «Установлено, что и первый задержанный, и повесившийся подозреваемый похожи на фоторобот и между собой, но сейчас достоверно установлено, что убийцей является повешенный», — сообщили ИТАР-ТАСС в томском управлении СК РФ. По словам собеседника агентства, первый задержанный пока остается под стражей.

Трехлетнюю Вику похитили из томского детского сада 14 августа. Спустя пять дней ее тело, завернутое в одеяло, нашли в заброшенном погребе на окраине Томска. Следователи возбудили уголовное дело о похищении, изнасиловании и убийстве ребенка, а также о халатности в детсаду.