Александр Бакланов /

Минобороны РФ объяснило поимку десантников на Украине «случайностью»

Министерство обороны России неофициально подтвердило задержание 10 российских десантников украинскими военнослужащими. Анонимные собеседники РИА Новости и ИТАР-ТАСС в военном ведомстве заявили, что отряд ВДВ задержали после того, как они случайно пересекли российско-украинскую границу

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке», — рассказал неназванный источник агентств в Минобороны. Российские военные во время задержания не оказывали сопротивления, отметили в ведомстве..

В министерстве напомнили, что украинские солдаты ранее не раз переходили границу с Россией, однако российская сторона не делала «излишней шумихи» из-за этого. По словам собеседников, всего в Россию в последние недели перешли 500 украинских военных, в том числе с оружием и на бронетехнике. Всех желающих, добавили в ведомстве, переправляли назад в безопасных местах.

Служба безопасности Украины 26 августа сообщила о задержании в Донецкой области в месте, расположенном в 15 километрах от российской границы, 10 десантников из 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ России. Все задержанные приписаны к войсковой части номер 71211, дислоцированной в Костроме.

Среди задержанных на Украине оказался десантник Егор Почтоев. Блогеры нашли его страницу «ВКонтакте», на которой он 21 августа оставил статус «В командировку!» Супруга другого задержанного военного Алексея Генералова сообщила блогеру Руслану Левиеву, что ее мужа на Украину в понедельник, 24 августа, «послала армия».

25 августа под Псковом похоронили двух местных десантников, которые, предположительно, погибли во время боев на юго-востоке Украины. Официальный Киев не раз заявлял, что российские солдаты участвуют в войне на Украине, в Минобороны России эту информацию неоднократно опровергали. Новости о похоронах псковских бойцов ВДВ в военном ведомстве пока не комментировали.

Комментировать Всего 1 комментарий

Всё так сложно. Всё так неоднозначно. Мы, наверно, никогда не узнаем, правда ли то, что российские военнослужащие случайно заехали на глубину 20 (ДВАДЦАТИ) километров на территорию Украины в бронетехнике с закрашенными опознавательными знаками и снятыми номерами и в форме со срезанными знаками отличия. Мир полон неразрешимых загадок.  :-D