Путин поддержал перенос правительства в Сибирь

Президент России Владимир Путин сообщил, что считает правильным перенести часть федеральной власти в Сибирь. Об этом глава государства сообщил во время форума «Селигер» в пятницу, 29 августа

Участники дискуссии: Iouri Samonov
+T -
Поделиться:

«Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных, центральных органов власти перевести в Сибирь», — сказал Владимир Путин. Президент считает, что подходящим местом может стать Красноярск. Говоря о Красноярске, Путин охарактеризовал его как «крупный город-миллионник, с развитой инфраструктурой, аэропортом хорошим, шикарной природой и замечательными людьми».

При этом Владимир Путин отметил, что речи о переносе столицы в один из сибирских городов не идет. В жизни каждого народа, говорит президент, есть символы, которые объединяют людей, и Москва является таким символом. «Но это не значит, что нужно все центральные ресурсы концентрировать именно в Москве», — сказал Путин.

Президент также раскритиковал крупные государственные компании, центральные офисы которых расположены в российской столице. «Чего они все расселись в Москве», — задался вопросом Путин во время выступления.

О переезде центральных и федеральных органов власти из Москвы в другие города говорят на протяжении нескольких последних лет. Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев не раз предлагал перенести правительство РФ в «новую Москву».

Перенести столицу России в Сибирь в апреле 2012 года предлагал Сергей Шойгу, который в тот момент только стал губернатором Подмосковья. «Вообще, по-хорошему, многие об этом говорят, и я, наверное, один из них. Я считаю, что нам столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь. Мне так кажется», — сказал тогда Шойгу.

Перенос органов власти из столицы России начался в 2008 году, когда из Москвы в Петербург переехал Конституционный суд России. Также в Петербург должен перебраться Верховный суд России.

Комментировать Всего 1 комментарий
отличное решение и для ликвидации пробок в Москве...

очевидно, начать надо с администрации президента и белого дома!

Эту реплику поддерживают: Ирина Неделяй

 

Новости наших партнеров