Анастасия Мальцева /

По Садовому кольцу начали ездить арт-троллейбусы 

Превратить маршрутный транспорт в передвижные арт-объекты решили по инициативе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и галереи Pechersky

Участники дискуссии: Ирина Фефелова
+T -
Поделиться:

Троллейбусы, курсирующие по Садовому кольцу, решили расписать в рамках бьеннале уличного искусства «АртМосСфера». Проект назвали «Линия искусства. Маршрут вежливости». «Цель проекта  — показать, что искусство выходит за рамки выставочных центров и музеев, чтобы заявить о себе на улицах Москвы, изменить привычное пространство и вступить в свободный диалог со зрителем», — говорит куратор проекта галеристка Марина Печерская. 

Художник Дмитрий Гутов и граффити-райтеры Алексей Luka и Анатолий Akue расписали три троллейбуса. Один из троллейбусов покрашен в оранжевый цвет, на фоне которого написано «Безмятежность», на втором — абстрактный рисунок из линий, прямоугольников и кругов различных форм и цветов, а на третьем нарисованы автобусы, летающие по облакам.

Арт-троллейбусы в течение ближайшего месяца будут ездить по Садовому кольцу. На День города они станут экскурсионными. В этот день москвичи смогут ездить на них бесплатно и слушать истории районов, которые располагаются вдоль Садового кольца. 

Теги: новости
Комментировать Всего 1 комментарий

Отличная новость!

Искусство в мир! И пусть прекрасное будет вокруг!