Виктория Владимирова /

Закрыто дело о катастрофе Ту-204 во «Внуково»

Следственный комитет России прекратил уголовное дело по факту катастрофы самолета Ту-204 компании «Ред Вингз» в московском аэропорту «Внуково» в декабре 2012 года, сообщается на сайте столичного транспортного управления СКР. Решение принято из-за смерти командира и бортинженера самолета

+T -
Поделиться:

В материалах закрытого уголовного дела сказано, что катастрофа произошла из-за невыполнения экипажем стандартных процедур и повышенной скорости захода на посадку. Действия командира и бортинженера «состоят в прямой причинно-следственной связи с авиационным происшествием», сообщили следователи.

В декабре 2012 года самолет Ту-204 совершил аварийную посадку в аэропорту «Внуково». На борту находились восемь членов экипажа, четверо из них погибли в день катастрофы, в больнице позже скончалась еще одна бортпроводница. СКР возбудил по факту катастрофы уголовное дело по 263-й статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

После крушения судна Росавиация отобрала лицензию у Red Wings. После продажи перевозчика группе «Гута» в апреле 2013 года авиаперевозчику вернули возможность совершать полеты.