Виктория Владимирова /

ДНР выдала Киеву 400 пленных и раненых

Самопровозглашенная Донецкая народная республика выдала украинским властям 330 пленных, 72 раненых и тела 35 погибших военнослужащих и нацгвардейцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штаб ДНР

+T -
Поделиться:

Сегодня же бойцы республики убили 20 украинских военных на юге Донецкой области в райцентре Тельманово и взяли в плен 96 солдат в поселке Светлое. Кроме того, бойцы сбили самолет Су-25 и два вертолета Ми-8.

Украинские военные ликвидировали более 100 бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на разных участках фронта и подбили БТР, БРДМ и установку БМ-21 «Град», сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Ведомство отмечает, что «русские войска» еще могут прорваться в южном направлении на Мариуполь. В этот район подтягиваются дополнительные силы Вооруженных сил и Нацгвардии. 

В штабе ДНР заявили, что солдаты республики заняли поселок Ялта на побережье Азовского моря. Ранее премьер республики Александр Захарченко сообщал, что его сторонники взяли город Мариуполь в полукольцо.

ЛНР заявила агентству «Интерфакс» о взятии аэропорта Луганска. Однако позже корреспондент украинского телеканала НТН Евгений Соломин сказал в интервью газете «Коммерсантъ», что информации о взятии бойцами республики аэропорта нет. 

По словам одного из лидеров Луганщины Алексея Мозгового, бойцы не собираются ограничиваться захватом аэропорта. Мозговой заявил, что ЛНР планирует дойти до Киева, "свергнуть олигархический строй" и "создать Новороссию". «Надеюсь, 31 декабря мы с Владимиром Владимировичем будем пить шампанское за рождение государства Новороссия, а украинцев поздравлять с освобождением от олигархата», — цитирует слова Мозгового агентство REGNUM.