Александр Бакланов /

В Москве пойман «вор в законе» Робинзон

Оперативники уголовного розыска задержали в Москве «вора в законе» Робинзона Арабули, более известного в криминальных кругах как просто «Робинзон». О его поимке в среду, 3 сентября, сообщает пресс-центр МВД России

+T -
Поделиться:

62-летнего уроженца Грузии задержали возле неназванного ресторана на западе Москвы. В момент задержания криминальный авторитет находился в состоянии наркотического опьянения. Во время досмотра в кармане его брюк нашли сверток со светло-коричневым порошком, который, как показала экспертиза, оказался героином. Всего у Робинзона изъяли 2,29 грамма наркотика.

Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Сейчас Робинзон задержан на трое суток. В скором времени полицейские собираются просить суд арестовать «вора в законе».

Робинзон Арабули считается одним из самых влиятельных грузинских «воров в законе» среди живущих в московском регионе, утверждает агентство «Прайм Крайм», специализирующееся на криминальных новостях. «Ранее неоднократно судимый Робинзон имеет более тридцати лет "воровского" стажа, половину из которого он провел в местах лишения свободы», — писало издание.

Робинзон живет в Москве с 1989 года. В полиции его называют лидером кутаисской преступной группировки, занимающейся поставками наркотиков в столицу. В разное время «вора в законе» судили за кражи и вымогательство. Кроме того, в 2010 году Робинзона задержали по подозрению в карманной краже, однако о возбуждении против него дела тогда не сообщалось.