Александр Бакланов /

МиГ-31 разбился в Краснодарском крае

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение в Краснодарском крае в 25 километрах от Армавира, сообщает утром в четверг, 4 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны России

+T -
Поделиться:

МиГ-31 разбился во время учебно-тренировочного полета. При заходе на посадку у самолета не открылась правая стойка шасси. В министерстве обороны отметили, что пилоты неоднократно пытались спасти самолет, однако шасси так и не открылось. В итоге руководитель полетов приказал экипажу выработать топливо, вывести истребитель в безопасный район и катапультироваться.

Оба пилота МиГ-31 благополучно приземлились, после чего их на вертолете доставили на аэродром. В военном ведомстве подчеркнули, что жизнь и здоровье летчиков вне опасности. Самолет упал в поле и взорвался, рассказал источник РИА Новости в российских силовых структурах. «На земле жертв и разрушений нет», — отметил он.

В Минобороны говорят, что полет осуществлялся без боевого комплекта. Что стало причиной неполадки, которая привела к крушению истребителя, сейчас выясняет комиссия четвертого командования ВВС и ПВО, которая занялась расследованием происшествия. О приостановке полетов МиГ-31 из-за происшествия в Краснодарском крае пока не сообщалось.

Последний подобный инцидент с истребителями МиГ-31 произошел 14 декабря 2013 года в Приморском крае. Самолет, который выполнял первый полет после ремонта, потерял управления и потерпел крушение. Экипаж успел катапультироваться, никто не пострадал.