Виктория Владимирова /

Стороны украинского конфликта продолжают нарушать соглашение о перемирии

Украинская сторона и представители Донецкой и Луганской народной республик заявили о новых нарушениях договоренностей с обеих сторон

+T -
Поделиться:

Украинский батальон «Азов» был обстрелян установками «Град» в окрестностях Мариуполя. Укрепительный район батальона обстреляли из миномета, сообщается на странице «Азова» в фейсбуке. 

Министерство обороны Донецкой народной республики заявило о возобновлении боевых действий возле Мариуполя. По словам ведомства, «все началось с провокации со стороны украинских силовиков». ДНР утверждает, что украинская сторона обстреляла один из постов ДНР. 

По сообщениям очевидцев, в 22:25 по местному времени 6 сентября на восточных окраинах прогремело шесть взрывов. 

Жители Киевского, Кировского и Куйбышевского районов Донецка сообщают о взрывах и залпах из тяжелых орудий со стороны донецкого аэропорта, которые начались в шесть утра, говорится на сайте Донецкого горсовета. 

Международная правозащитная организация Amnesty International 7 сентября обвинила украинские войска и восточные республики в военных преступлениях. «Все стороны этого конфликта демонстрируют пренебрежение жизнями мирного населения и неприкрыто нарушают свои международные обязательства», — сказал генеральный секретарь организации Салил Шетти. 

По его словам, на спутниковых снимках видно, что Россия поставляет республикам военных и технику. Представители республик и украинская армия пытали и похищали людей, говорят правозащитники в своем докладе, а армия Украины к тому же неизбирательно обстреливала жилые районы.