Александр Бакланов /

Оппозиция уведомила мэрию о «Марше мира» в Москве

Организационный комитет антивоенного «Марша мира» подал в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия в воскресенье, 21 сентября. Заявку подали утром в понедельник, 8 сентября, сообщил в твиттере представитель оргкомитета Сергей Давидис

+T -
Поделиться:

«Подали уведомление на Марш Мира 21 сентября от Пушкинской до проспекта Сахарова», — написал Давидис, приложив к сообщению фотографию уведомления. Другой представитель оргкомитета Петр Царьков из московской «Солидарности» уточнил, что сбор участников шествия начнется в четыре часа дня, а старт произойдет в пять вечера. Акция заявлена на 50 тысяч человек.

Замглавы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник сообщил ИТАР-ТАСС, что маршрут «Марша мира» совпадает с маршрутом «традиционного московского марафона», который намечен на 21 сентября. По словам чиновника, мэрия даст ответ оппозиции в ближайшие три дня.

Антивоенные шествия «Марш мира» кроме Москвы также планируют провести в ряде российских городов, в частности, в Екатеринбурге и Новосибирске, сообщил ранее оппозиционный политик Борис Немцов.

Первое антивоенное шествие в Москве в 2014 году провели 15 марта незадолго до референдума в Крыму о присоединении полуострова к России. Участники шествия «Марш мира и свободы» прошли от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Тогда столичная полиция насчитала три тысячи человек, которые участвовали в шествии, а сами оппозиционеры заявили о 10 тысячах участников.