Главу Мосгордумы уличили в плагиате

Активисты сообщества «Диссернет» нашли многочисленные заимствования в докторской диссертации председателя Московской городской думы Владимира Платонова. Результаты исследования диссертации главы Мосгордумы опубликованы на сайте «Диссернета» в среду, 10 сентября

+T -
Поделиться:

Владимир Платонов защитил диссертацию на тему «Разграничение предметов ведения между Федерацией и её субъектами — как принцип российского федерализма» в 2010 году. Защита диссертации прошла в Российском университете дружбы народов. По итогу он получил степень доктора юридических наук.

Участники «Диссернета» говорят, что из 412 страниц докторской полные или частичные заимствования обнаружены на 109 из них. По их словам, работа Платонова содержит выдержки из девяти работ других авторов, написанных в период с 2000-го по 2008 годы.

«Диссернет» занялся изучением работы председателя столичного парламента в конце 2013 года, рассказал РБК представитель проекта Андрея Заякин. Нынешнюю публикацию он связал с предстоящими выборами в Мосгордуму, в которых участвует Платонов. «Публикация нынешней экспертизы именно сейчас перед выборами связана с повышенным вниманием общественности к кандидатам в депутаты Мосгордумы», — объяснил Заякин.

Ни Владимир Платонов, ни его представители пока никак не комментировали заявление участников проекта «Диссернет». В прошлом большинство чиновников, которых разоблачали активисты сообщества, опровергали информацию о заимствованиях.

Министр культуры Владимир Мединский, в двух диссертациях которого обнаружили заимствования, говорил в мае 2014 года, что участники «Диссернета» своими действиями необоснованно порочат людей. «Я считаю, что вся эта возня вокруг диссертаций отвратительна. Как правило, возятся и ковыряются в этом люди, которые ничего более 140 знаков в твиттере написать не могут, но упорно ищут соринку в чужом глазу», — заявил тогда Мединский.