Александр Бакланов /

1,8 миллиона евро получил Спаллетти от «Зенита» после ухода

Футбольный клуб «Зенит» продолжил ежемесячно выплачивать зарплату бывшему тренеру Лучано Спаллетти после его отставки, сообщил «Р-Спорт» в среду, 10 августа

+T -
Поделиться:

«Зенит» продолжил платить зарплату, не сумев договориться с увольняемым тренером о сумме отступных, рассказали изданию два источника в окружении тренерского штаба Спаллетти. Начиная с 10 марта, когда петербургский клуб объявил об уходе тренера, итальянский специалист получил около 1,8 миллиона евро (по 300 тысяч евро в месяц). Эту информацию подтвердили в банке, который ежемесячно проводит платежи из Петербурга в Италию.

Друзья тренеров из штаба Спаллетти рассказали, что «Зенит» не уволил Спаллетти, а всего лишь отстранил его от должности тренера. Один из собеседников издания рассказал, что клуб продолжил платить в надежде, что итальянец найдет новую работу и разорвет контракт по собственному желанию, однако этого не произошло. В итоге «Зенит» продолжил платить и Спаллети, и трем специалистам из его тренерского штаба.

В «Зените» подтвердили информацию, что бывший тренер продолжает числиться в штате клуба. «У Лучано Спаллетти и его тренерского штаба действующий контракт с клубом», — сообщили в пресс-службе «Зенита». При этом вопросы о ежемесячных выплатах представитель клуба оставил без ответа.

Лучано Спаллетти и специалистов его штаба Марко Доменикини, Альберто Бартоли и Даниэле Бальдини отстранили после неудачного выступления клуба в чемпионате России: под конец сезона «Зенит» выиграл только две игры из 12. Кроме того, клуб не смог пройти дальше 1/8 финала Лиги чемпионов.

Новым тренером «Зенита» 20 марта стал португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, ранее работавший с «Порту», «Челси» и «Тоттэнхем Хостпур».