Напротив мэрии Москвы появился плакат про Артемия Лебедева

Новости

Арт-группа, называющая себя Инициативной группой московских студентов, вывесила напротив здания столичной мэрии баннер с изображением дизайнера Артемия Лебедева, сообщается на странице группы «ВКонтакте»

12 сентября 2014 15:22

«Сегодня в 8:30 утра на доме напротив мэрии Москвы активисты Инициативной группы московских студентов вывесили баннер, на котором изображен Артемий Лебедев в майке с «официальным» логотипом Москвы, разработанным его студией. Артемий на плакате одет в майку с надписью: «поиМел», где буква «М» представляет собой также разработанный лебедевской студией логотип Московского метрополитена», — говорится в сообщении.

По словам представителя группы Валерия Петухова, активисты выступают против «конвейерного производства и жонглирования логотипами городов и знаковых объектов», которыми занимаются, по мнению группы, сотрудники дизайн-студии Артемия Лебедева.

«Прежде чем заявлять о том, что ты сделал официальный логотип чего-либо, попробуй сначала выяснить мнение горожан, узнай, как они относятся к твоей идее. Проведи серьезное исследование, с привлечением экспертов, а не пытайся «поиметь» всех», — заявили активисты.

9 сентября студия Лебедева представила новый логотип Московского метрополитена — красную букву «М». По словам Лебедева, работала была сделана по заказу департамента транспорта Москвы. Четырьмя днями ранее студия нарисовала логотип для всей столицы: ее символом стала красная звезда.

В начале августа Инициативная группа студентов Москвы спроецировала на здание посольства США изображение президента Барака Обамы, глотающего банан. 

 

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров