Виктория Владимирова /

Ходорковский не станет финансировать медиапроект Галины Тимченко

Бизнесмен Михаил Ходорковский не будет финансировать медиапроект бывшего главного редактора интернет-издания Lenta.ru Галины Тимченко, сообщает ТАСС со ссылкой на саму журналистку

+T -
Поделиться:

«Я могу вам гарантировать, мы полностью обновили состав инвесторов проекта», — сказала Тимченко. Она не уточнила, кто именно будет спонсировать проект.

В июле 2014 года стало известно, что Михаил Ходорковский намерен запустить собственное интернет-СМИ в Латвии. Главным редактором проекта должна была стать Галина Тимченко.

Журналистка учредила собственную компанию Medusa Project SIA с уставным капиталом 2,8 тысячи евро и адресом на улице Дзирнаву в центре Риги.  

С 1999 года Галина Тимченко работала в Lenta.ru. Должность главного редактора она занимала с 2004 года. 12 марта 2014 года она была уволена после предупреждения Роскомнадзора, вынесенного из-за интервью корреспондента Ильи Азара с одним из лидеров националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. В материале находилась ссылка на статью руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша, против которого в России возбуждено уголовное дело.