Виктория Владимирова /

Украинский руфер Мустанг заочно арестован

Таганский суд принял решение об аресте украинского руфера Павла Ушевца, покрасившего звезду на сталинской высотке в цвета флага Украины, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя Управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

Украина отказалась выдавать Мустанга российским властям. «Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить — мы нашего Мустанга России не отдадим! Как, кстати, и любого другого гражданина Украины», — написал в фейсбуке советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Мы должны были бы выдать России Павла, если бы он не был гражданином Украины, и то в случае, если бы наш украинский суд, проверив документы из России, посчитал нужным это сделать», — добавил Геращенко. Он рассказал, что Мустанг собирается сменить имя и фамилию, «да так, чтобы они встали поперек горла в России, и наоборот, вдохновляли украинцев на новые свершения».

Адвокат другого фигуранта дела о раскраске звезды, Александра Погребова, рассказала 12 сентября, что следователи объявили Павла Ушевца в межгосударственный розыск. Ему инкриминируются те же статьи, что и остальным подозреваемым: «вандализм» и «хулиганство».

20 августа ночью неизвестные забрались на шпиль сталинской высотки на Котельнической набережной столицы, покрасили звезду на шпиле в цвета флага Украины и повесили украинский флаг.

Украинский руфер Mustang Wanted написал на своей странице в фейсбук, что это он является автором покраски звезды, а уже привлеченных фигурантов дела он не знает и в ту ночь их не видел.