Виктория Владимирова /

Убита адвокат по делу «ореховской» ОПГ Татьяна Акимцева

В центре Москвы убита известный адвокат коллегии «Карабанов и партнеры» Татьяна Акимцева, сообщает ТАСС. Коллеги связывают ее смерть с профессиональной деятельностью

+T -
Поделиться:

По данным следствия, неизвестный рядом с домом девять на улице Гашека выстрелил много раз в голову женщины и ее водителя и скрылся. Источник считает, что убийца стрелял из пистолета Макарова: рядом с местом убийства были найдены четыре гильзы от названного оружия. Местные жители слышали выстрелы, но решили, что это взрывы петард. Убитых нашли в автомобиле BMW 7 Акимцевой.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия), сказали в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве.

Одна из версий убийства — дело руководителей «ореховской» группировки, в котором она защищала потерпевших. За время работы над делом ей не раз угрожали. По словам источника ТАСС, «одно из ходатайств ей угрожали прибить на крышку гроба».

Вторая версия – рейдерский захват, в котором она также представляла интересы потерпевших. По словам адвоката Вадима Лялина, Акимцева обращалась к коллегам за силовой поддержкой. «Незадолго до смерти мы должны были с ней встретиться, чтобы обсудить совместные действия по защите ее клиента, который пострадал в результате незаконного отъема у него коммерческой недвижимости. Она обращалась ко мне за поддержкой, в том числе и силовой», — сказал Лялин.

В настоящее время Акимцева занималась делом депутата районного совета Одинцовского района Московской области бизнесмена Сергей Журбы. Летом 2014 года на него было совершено покушением. Он является свидетелем в деле о 24 убийствах, которые совершил, по версии следствия, предполагаемый лидер «одинцовской бригады». Бригада входить в «ореховско-медведковскую» организованную преступную группировку.

59-летняя Татьяна Акимцева была старшим партнером руководителя адвокатской коллегии «Карабанов и партнеры». В разной время адвокат представляла интересы певицы Кристины Орбакайте, фигуриста Евгения Плющенко, певицы Аллы Пугачевой. Кроме того, она была одним из адвокатов по делу «ЮКОСа».