Виктория Владимирова /

Замглавы МИД Украины подал в отставку

Заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский подал в отставку, сообщил сам чиновник на своей странице в фейсбуке

+T -
Поделиться:

По словам Лубкивского, причиной увольнения стала достигнутая 12 сентября договоренность между министром иностранных дел Павлом Климкиным и еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом. По итогам беседы было заключено, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом вступит в силу 31 декабря 2015 года.

«Принятое заявление шлет неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и украинским гражданам. Украинская экономика, как во время смертельной болезни, должна сама вырвать шанс на жизнь. Этот выбор нельзя отложить, иначе это не наш выбор», — написал Лубкивский.

Чиновник поблагодарил коллег за работу и попросил министров поддержать его решение уйти с поста заместителя главы МИДа.

Главный редактор интернет-канала Громадське Мустафа Найем также высказал свое недовольство происходящим с ассоциацией ЕС с Украиной. «Кто-то, вообще, может внятно объяснить, что произошло с соглашением об ассоциации с ЕС? Почему снова люди должны догадываться сами? Удивительная способность любой украинской власти — молчать тогда, когда нужно объяснять, и оправдываться, когда уже все понятно», — написал журналист в фейсбуке.