Алина Кабаева нашла работу у друга Путина

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и депутат Госдумы Алина Кабаева возглавит совет директоров «Национальной Медиа Группы» после ухода из парламента, сообщает ТАСС в понедельник, 15 сентября

+T -
Поделиться:

Представитель Кабаевой сообщил, что «Алина Маратовна приняла предложение занять пост председателя совета директоров холдинга». В окружении депутата отметили, что она на протяжении шести лет возглавляла общественный совет НМГ.

Некоторое время назад акционеры НМГ предложили Кабаевой встать во главе совета директоров и она согласилась, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пиар-директора медиагруппы Оксану Разумову. Кто их акционеров сделал такое предложение депутату, не уточняется.

Алина Кабаева 15 сентября написала заявление о сложении полномочий депутата Госдумы. В парламенте говорили, что Кабаева уходит по собственному желанию из-за перехода на другую работу (предполагалось, что она займется «спортивными вопросами»). В думском комитете по регламенту удовлетворили заявление Кабаевой и рекомендовали Думе рассмотреть ее вопрос на первом заседании осенней сессии во вторник, 16 сентября.

Алина Кабаева пришла работать в Думу в 2007 году после завершения 11-летней спортивной карьеры. В 2011 году на выборах в парламент Кабаева шла по партийным спискам «Единой России» в Татарстане.

«Национальная Медиа Группа» основана в 2008 году после слияния активов банка «Россия» Юрия Ковальчука, владельца «Северстали» Алексея Мордашова, страховой группы «Согаз» и «Сургутнефтегаза». Сейчас совет директоров НМГ возглавляет Кирилл Ковальчук, племянник Юрия Ковальчука.

Среди активов НМГ значатся федеральные телеканалы РЕН-ТВ и «Пятый канал». Кроме того группа владеет 25 процентами акций Первого канала. Также она является совладельцем News Media, которой, в частности, принадлежат «Известия», телеканал LifeNews, газета «Жизнь» и радио «Русская служба новостей».

Одним из владельцев медиахолдинга является Юрий Ковальчук, который входит в так называемый «близкий круг» президента России Владимира Путина. Сам Путин особо не отрицал этого факта: во время первой волны антироссийских санкций президент даже шутил на эту тему.

Комментировать Всего 2 комментария

Ну слава богу, ожидание было недолгим... Отлегло

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Я ждала, когда ты придешь и выскажешь аксиому и по этому вопросу. Спасибо, что не заставил себя ждать.

Эту реплику поддерживают: Artem Sarafanov

 

Новости наших партнеров