Александр Бакланов /

В Москве задержан Пузырь с героином

Оперативники уголовного розыска МВД России сорвали сходку «воров в законе» на западе Москвы. Во время операции сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа «Рысь» задержали троих «законников», сообщает пресс-центр МВД в среду, 17 сентября

+T -
Поделиться:

Сходка проходила в понедельник, 15 сентября, в бильярдном клубе на Мичуринском проспекте. Криминальные авторитеты собрались вместе, чтобы отметить 39-й день рождения чеченца Ислама Эдильгиреева, известного как Ислам Большой, уточняет агентство «Прайм Крайм».

Вместе с именинником полицейские задержали еще семь человек, в том числе двух «воров в законе»: 51-летнего Хизира Акбулатова (он же Пузырь) из Нальчика и 41-летнего грузина Теймураза Фарояна, известного как Тэко Тбилисский.

Во время досмотра сотрудники полиции обнаружили у Пузыря пакет с героином, а у Фарояна — гашиш. В отношении двух «воров в законе», у которых нашли наркотические вещества, возбудили уголовные дела по статье «Незаконный оборот наркотиков».

У Ислама Большого, который освободился за две недели до 39-летия, ничего противозаконного не обнаружили. Остальных задержанных правоохранительные органы проверяют на причастность к преступлениям, совершенным в столичном регионе.

Всего в России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья проживает около 500 «воров в законе». Такую цифру в мае 2013 года привели в МВД после неформальной переписи криминальных авторитетов. Большинство «воров в законе» являются уроженцами Грузии.