Александр Бакланов /

Судебные приставы создали компьютерную игру

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выпустила браузерную казуальную игру о своей работе. Приложение «Попробуй себя в роли пристава» доступно на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

В задачи игрока входит повседневная работа пристава: он обрабатывает исполнительные листы, бегает по городу и собирает штрафы, изымает имущество. В игре у должников часто забирают стиральные машины, холодильники, телевизоры и ноутбуки, за которыми приезжает черная машина с мигалкой. Пристав может дать интервью на телевидении или обратиться в миграционную службу, чтобы запретить должнику покидать страну.

Часть игры проходит в типовом кабинете судебных приставов, в котором можно заметить красный телефон, старый электрический чайник, огнетушитель, компьютер с внушительным монитором и календарь за 2010 год.

Скриншот игры «Попробуй себя в роли пристава»
Скриншот игры «Попробуй себя в роли пристава»

Игрокам доступны два типа юнитов: мужчина и женщина. Первый из них «медленно передвигается, медленно обрабатывает документы, не боится собак и бездомных», а также имеет базовый бонус сбора наличных средств с населения в 20 процентов. Женщина-пристав передвигается и обрабатывает документы быстрее мужчин, но при этом боится собак и бездомных.

Одной из целей игры стало продвижение банка данных исполнительных производств, в котором можно проверить отсутствие или наличие задолженности. За его посещение игроку полагается две чашки кофе, что увеличивает скорость его юнита на 50 процентов.

Кто разработал игру о судебных приставах, пока неизвестно. В ФССП корреспонденту «Сноба» не смогли оперативно прокомментировать новости о браузерной игре. Представитель пресс-службы сказала, что вопрос о создатели игры поставил ее «в тупик» и попросила перезвонить в другой день.

В группе служебных приставов «ВКонтакте» опубликован опрос, в котором пользователей просят оценить игру. На момент написания заметки свою оценку дали 45 человек. Треть из них признала, что судебные приставы «реально носятся как лошади», а 26 процентов опрошенных сказали, что им не понравилось приложение.