Виктория Владимирова /

Правительство отказалось от налога с продаж

Правительство обойдется без повышения налогов в 2015 году, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова

+T -
Поделиться:

«Мы обошлись без повышения налогов, без повышения налоговой нагрузки, что очень важно… Налог с продаж мы не рассматривали в качестве инструмента повышения налоговых доходов субъектов Российской Федерации», — сказал министр.

По словам чиновника, в проект бюджета на 2015 год не заложен налог с продаж. Законопроект одобрен с предельным уровнем дефицита на следующий год 0,6 процента ВВП. Доходы, по плану, составят 15,082 триллиона рублей (19,4 процента), расходы — 15,513 триллиона рублей (20 процентов ВВП), дефицит — 430 миллиардов рублей.

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров ранее сообщил, что во внесенном в парламент пакете поправок в Налоговый кодекс налог с продаж не упоминается.

В середине августа 2014 года министерство финансов внесло в правительство законопроект о возвращении налога с продаж. Документ должен был вступить в силу в январе 2015 года. Согласно проекту, регионы смогли бы облагать товары и услуги налогом по ставке до трех процентов.