Анна Карпова /

Актеру Баширову отказали в работе за поддержку Донбасса

Режиссера и актера Александра Баширова сняли со съемок проекта НТВ за доставку гуманитарной помощи Донбассу, сообщил в твиттере директор группы компаний «Главкино» Илья Бачурин

+T -
Поделиться:

«Баширова сняли со съемок проекта НТВ Дельта-2 за то, что он отвез собранную группой помощь!», — написал Бачурин. Баширов работал над проектом «Дельта-2» телеканала НТВ. Его уволил продюсер проекта Юрий Осипов.

Ранее в социальных сетях появились фотографии актера вместе с боевиками Донбасса. 14 сентября 47-летний уроженец Ростова-на-Дону Александр Ивин выложил в соцсети «ВКонтакте» две фотографии с Башировым. 17 сентября блогер Антон О'хайогодзаимас опубликовал в фейсбуке еще одну фотографию Баширова с юго-востока Украины. 

Российский 58-летний актер Александр Баширов известен своими ролями в фильмах «Мастер и Маргарита», «Игла», «Жмурки» и «Груз 200».

Александр Баширов, актер, режиссер:

Официально ни устно, ни письменно мне никаких претензий никто не предъявлял. Я в свое время снимал документальный фильм «Белград, Белград!» в условиях агрессии НАТО на территории Сербии. И на Донбассе я давно снимаю фильмы, уже лет пять, так что и сейчас в сложившихся условиях я буду продолжать свою работу.