Виктория Владимирова /

«Аэрофлот» продаст 10 процентов акций до конца года

Авиаперевозчик «Аэрофлот» собирается до конца 2014 года приватизировать 10 процентов акций компании, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на председатель совета директоров перевозчика Кирилла Андросова

+T -
Поделиться:

«Мы очень будем стараться сделать это в текущем году. Как председатель совета директоров постараюсь все для этого сделать», — сказал предприниматель.

По словам Андросова, инвесторов интересует в первую очередь сумма сделки, а не размер пакета ценных бумаг. «Рынку вряд ли будет интересна история меньше чем на 150 миллионов долларов. При сегодняшней капитализации "Аэрофлота" около 1,5 миллиарда долларов нам нужно продавать пакет около десяти процентов», — сообщил председатель.

Перевозчик намерен сделать ретейловое размещение большому количеству институциональных и прочих инвесторов. «Чтобы эти десять процентов продать не в одни руки, а в тысячи рук, чтобы увеличить free-float "Аэрофлота"», — рассказал топ-менеджер. Он отметил, что ситуация на рынке «оченьтяжелая», но «Аэрофлот», — хорошая компания, которая найдет спрос на десяти процентный пакет. Перевозчик планирует размещаться на Московской бирже.