Александр Бакланов /

В центре Каира прогремел взрыв

Мощный взрыв прогремел в воскресенье, 21 сентября, возле здания министерства иностранных дел Египта в Каире, сообщает AFP со ссылкой на заявление местной полиции

+T -
Поделиться:

Взрыв в Каире унес жизни как минимум четырех человек: погибли двое полицейских и двое гражданских, рассказали агентству в службе безопасности. Пока что поступает разрозненная информация о числе погибших и пострадавших. Государственное телевидение Египта передало информацию о двух жертвах теракта: сотруднике полиции и солдате срочной службы. Associated Press со ссылкой на источники в полиции сообщило о трех погибших и двух раненых. По другим сведениям, погибли пятеро.

В МВД Египта позднее уточнили, что погиб один полицейский, еще пятеро человек, в том числе трое сотрудников службы безопасности, получили ранения. Уточненные данные, как пишет ТАСС, сообщил помощник министра внутренних дел по связям с общественностью генерал Абдель Фаттах Осман. По его словам, бомбу прикрепили к дереву возле здания МИД.

Взрыв прогремел в районе Булак в людном месте недалеко от реки Нил. Кроме здания МИД Египта здесь расположен офис государственной телекомпании. Целью террористов, устроивших взрыв, стал пост полиции возле здания министерства. Reuters уточняет, что сотрудники ведомства слышали взрыв и последовавшие после него сирены. После инцидента из упомянутого района эвакуировали учащихся пяти школ, у которых 21 сентября начался учебный год.

Несколько десятков полицейских погибли во время столкновений противников и сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси в июле 2013 года. Позднее в стране не раз устраивали теракты. В июне 2014 года возле президентского дворца обнаружили бомбу, при обезвреживании которой погибли двое полицейских-взрывотехников.

Новая волна атак радикальных исламистов, поддерживающих отстраненного президента Мурси, направлена прежде всего на службу безопасности. В основном нападения происходят на Синайском полуострове, а также в столице страны и в пустынных районах на западе Египта.