Александр Бакланов /

В Брянске мужчина взял в заложники ребенка

Вооруженный мужчина, личность которого пока не установлена, захватил в заложники 9-летнего мальчика, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 21 сентября, со ссылкой на источник в полиции

+T -
Поделиться:

Ребенка взяли в заложники в Бежицком районе Брянска, рассказал собеседник агентства. По его словам, мужчина подошел к мальчику и, угрожая пистолетом, отвел на чердак дома на Ново-Советской улице. Какие требования выдвинул захватчик, пока неизвестно. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, бойцы ОМОНа, пожарные. В региональном управлении МВД подтвердили новости о захвате заложника и пообещали позднее предоставить сведения о происшествии.

Первые сообщения о захвате заложника появились в паблике «Типичный Брянск» днем 21 сентября. «На улице Новосоветской наркоман захватил в заложники ребенка. Дом оцеплен работниками полиции», — сообщила очевидец Татьяна Нелюдимова (авторское написание сохранено — «Сноб»), опубликовавшая несколько фотографий с места происшествия.

Издание «Брянское обозрение» сообщает, что злоумышленник держит ребенка не на чердаке дома, а в одной из квартир. В твиттере @NovostiBryansk утверждается, что мужчина захватил в заложники «соседского мальчика» (отмечается, что это непроверенная информация). Также автор аккаунта пишет, что полиция провела штурм и ликвидировала преступника.

Информацию о штурме подтверждает издание «Мой Брянск», сообщившее, что около 18:40 по местному времени полицейские попали через окно в квартиру на третьем этаже, в которой мужчина удерживал заложника. «По последней информации, во время освобождения ребенка, наркоман был убит», — сообщило издание. 9-летнего мальчика передали врачам «скорой помощи», в каком он находится состоянии, не уточняется.

Новости об освобождении ребенка к половине восьмого вечера подтвердили в областном МВД. «Ребенок свободен. Его жизни ничто не угрожает», — сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы региональной полиции Сергей Королев.

Захвативший школьника мужчина застрелен, подтвердили в брянском управлении Следственного комитета. В ведомстве рассказали, что 40-летний злоумышленник около 12:30 в воскресенье, 21 сентября, вышел на лестничную клетку и, угрожая ножом, затащил в свою квартиру мальчика 2005 года рождения, после чего забаррикадировал дверь. В СКР отметили, что переговоры с преступником не принесли положительных результатов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 127-й статье УК РФ (незаконное лишение свободы).