«Спокойной ночи, малыши!» показали подсказанного Путиным персонажа

Новости

Амурский тигренок по имени Мур стал новым персонажем телевизионной детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», сообщает 22 сентября ТАСС, который ведет презентацию нового героя

22 сентября 2014 11:48

Телерадиокомпания «КЛАСС!», которая занимается выпуском детской телепрограммы, выбрала нового героя из нескольких вариантов. Глава совета директоров компании Александр Митрошенков рассказал, что рассматривались кандидатуры жирафа, обезьяны и волка. При выборе персонажа создатели программы советовались с психологами, детьми и их родителями.

Митрошенков сообщил, что выбор на тигренка пал «совсем случайно» после того, как он увидел, как президент России Владимир Путин поддерживает проект по защите амурских тигров. Новый персонаж появится в «Спокойной ночи, малыши» в октябрьских выпусках. Тигренок станет первым героем вечерней телепрограммы, который создан при помощи 3D-анимации. 

Новый персонаж «Спокойной ночи, малыши!» амурский тигренок Мур

Скриншот видео ТАСС

Александр Митрошенков сообщил в конце августа, что на создание нового персонажа создателей программы вдохновил Владимир Путин: «Перебрали много вариантов, но скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом». Тогда глава компании «КЛАСС!» отказался раскрывать подробности о новом персонаже, а многие СМИ ошибочно сообщили, что нового героя придумал лично Владимир Путин.

С 2008 года в России действует государственная программа по изучению уссурийских тигров, созданная по инициативе Владимира Путина, известного любовью к животным (президент говорил, что лично придумал эту программу). В сентябре 2008 года в рамках программы «Амурский тигр» Путин посетил Уссурийский заповедник, где вместе с учеными выследил тигрицу и надел на нее спутниковый ошейник. Тот случай запомнился многим поцелуем, которым Путин наградил хищную кошку.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров