«Спокойной ночи, малыши!» показали подсказанного Путиным персонажа

Амурский тигренок по имени Мур стал новым персонажем телевизионной детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», сообщает 22 сентября ТАСС, который ведет презентацию нового героя

+T -
Поделиться:

Телерадиокомпания «КЛАСС!», которая занимается выпуском детской телепрограммы, выбрала нового героя из нескольких вариантов. Глава совета директоров компании Александр Митрошенков рассказал, что рассматривались кандидатуры жирафа, обезьяны и волка. При выборе персонажа создатели программы советовались с психологами, детьми и их родителями.

Митрошенков сообщил, что выбор на тигренка пал «совсем случайно» после того, как он увидел, как президент России Владимир Путин поддерживает проект по защите амурских тигров. Новый персонаж появится в «Спокойной ночи, малыши» в октябрьских выпусках. Тигренок станет первым героем вечерней телепрограммы, который создан при помощи 3D-анимации. 

Скриншот видео ТАСС
Скриншот видео ТАСС
Новый персонаж «Спокойной ночи, малыши!» амурский тигренок Мур

Александр Митрошенков сообщил в конце августа, что на создание нового персонажа создателей программы вдохновил Владимир Путин: «Перебрали много вариантов, но скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом». Тогда глава компании «КЛАСС!» отказался раскрывать подробности о новом персонаже, а многие СМИ ошибочно сообщили, что нового героя придумал лично Владимир Путин.

С 2008 года в России действует государственная программа по изучению уссурийских тигров, созданная по инициативе Владимира Путина, известного любовью к животным (президент говорил, что лично придумал эту программу). В сентябре 2008 года в рамках программы «Амурский тигр» Путин посетил Уссурийский заповедник, где вместе с учеными выследил тигрицу и надел на нее спутниковый ошейник. Тот случай запомнился многим поцелуем, которым Путин наградил хищную кошку.

 

Новости наших партнеров