Александр Бакланов /

В России отменили седьмой концерт Макаревича

Совместный концерт музыканта Андрея Макаревича и джазового гитариста Ильдара Казаханова в Петербурге, намеченный на 28 сентября, отменен, сообщает петербургское издание «БалтИнфо» в понедельник, 22 сентября. Эту информацию подтвердили в клубе Jagger, где планировалось выступление. Купившим билеты предложили сдать их в кассы клуба

Участники дискуссии: Вячеслав Жигалов
+T -
Поделиться:

Продолжение: Макаревич списал отмену концертов на «сотрудников в штатском»

Концерт Макаревича и Казаханова, рассказали в клубе, отменили, поскольку «один из музыкантов не сможет приехать» на выступление. Кто из артистов отказался выступать, не уточняется. В петербургских СМИ также фигурирует версия, по которой выступление отменили из-за «технических проблем».

В последние месяцы в России отменили шесть концертов Андрея Макаревича: в Самаре, Саратове, Новосибирске, Красноярске, Томске и Казани. Выступления лидера «Машины времени» начали отменять после концерта перед беженцами в донецком городе Святогорске на востоке Украины. В Новосибирске, где об отмене концерта сообщили 16 сентября, заявили, что выступление отменили из-за менеджеров Макаревича. Организаторы отметили, что готовы принять артиста.

После визита Андрея Макаревича с гуманитарной помощью на восток Украины в начале августа 2014 года депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить артиста всех государственных наград. Петербургский депутат Виталий Милонов в свою очередь выступил за запрет концертов «Машины времени». После резкой критики сам Макаревич обратился к Владимиру Путину, попросив президента прекратить «шабаш» вокруг своего имени.

Комментировать Всего 1 комментарий

Важнее, чтобы не отменили восьмую симфонию Шостаковича.