Александр Бакланов /

Макаревич списал отмену концертов на «сотрудников в штатском»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич объяснил массовую отмену своих выступлений «мягкими рекомендациями», которые получают организаторы концертов. Об этом музыкант сообщил в интервью РБК в понедельник, 22 сентября

+T -
Поделиться:

Руководителям клубов, в которых намечены выступления Макаревича, по его словам, звонят и «мягко рекомендуют эти концерты не делать». По его мнению, концерты проходят в тех заведениях, хозяевам которых хватает упорства. «Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — рассказал лидер «Машины времени».

Андрей Макаревич отметил, что не хочет устраивать из сложившейся ситуации «информационного повода», поскольку некоторые концерты отменяются, но некоторые проходят без проблем. «Я вам скажу, что я совершенно не заинтересован в том, чтобы эту информацию вообще разносить», — добавил Макаревич. Музыкант не стал комментировать предположения, что его концерты отменяют из-за выступления перед беженцами на Донбассе.

В семи городах России в последние недели отменили выступления как «Машины времени», так и других проектов Макаревича. Утром 22 сентября стало известно об отмене концерта Макаревича с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым, который намечался на 28 сентября в Петербурге в клубе Jagger.

В последнем случае концерт отменили, по одной информации, из-за «технических проблем», по другой, из-за отказа одного из музыкантов выступить в Петербурге. Гитарист Ильдар Казаханов рассказал «Фонтанке», что на сцене клуба планировали выступить шесть музыкантов. По словам джазмена, ни один из заявленных артистов не говорил ему о каких-либо изменениях.

Кроме Петербурга концерты Макаревича также отменили в Новосибирске, Красноярске, Томске, Самаре, Саратове и Казани.

Концерты Андрея Макаревича начали отменять после его визита на юго-восток Украины 12 августа 2014 года. Музыкант привез беженцам гуманитарную помощь, посетил Славянск и Семеновку, а также дал концерт перед детьми беженцев в Святогорске. О визите в Донецкую область Макаревич написал в блоге на «Снобе», где рассказал свои впечатления от увиденного.

После поездки Макаревича на Украину депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» Андрея Макаревича всех государственных наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством». В то же время депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, поддерживающий республики Юго-Востока, предложил запретить концерты Макаревича.

Читайте также:

Макаревич призвал Путина прекратить «шабаш» вокруг его имени