Александр Бакланов /

Трое морских пехотинцев погибли на учениях на Сахалине

Трое морских пехотинцев утонули во время стратегических учений «Восток 2014» в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на Минобороны

+T -
Поделиться:

Трагедия разыгралась около трех часов дня по местному времени (восемь утра по Москве) возле острова Сахалин. Группа морских пехотинцев отрабатывала десантирование с корабля на необорудованное побережье. В 300 метрах от берега бронетранспортер, в котором находились десять солдат-контрактников, накрыло волной, из-за чего он пошел под воду.

Трое военных, оказавшихся в машине, «обеспечили выход на поверхность своих семерых товарищей», однако сами спастись не успели, рассказали в министерстве обороны. В военном ведомстве не привели имена погибших солдат.

Двое военных пытались спасти механика-водителя боевой машины, который оказался заблокирован в БТР из-за заклинившего люка, но не смогли этого сделать и погибли, уточнило МИА «Россия сегодня» со ссылкой на спасшихся пехотинцев.

Командующий войсками Восточного военного округа представил пехотинцев, погибших во время учений, к государственным наградам.

Крупномасштабные учения, начавшиеся на Дальнем Востоке и Восточной Сибири 19 сентября, продлятся до 25-го числа. За неделю до этого президент Владимир Путин провел внезапную проверку Восточного военного округа, в которой участвовали 162 тысячи солдат, более девяти тысяч боевых машин, около 600 самолетов и вертолетов, а также 84 корабля. Учения «Восток 2014» станут последними в текущем году.