Александр Бакланов /

Московский ГУМ эвакуировали после звонка о бомбе

Около 500 человек эвакуировали из Главного универсального магазина (ГУМ) в центре Москвы, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах столицы

+T -
Поделиться:

Около 11:15 в полицию поступил звонок о минировании ГУМа, после чего началась эвакуация из магазина, рассказал собеседник. Посетителей эвакуировали из-за забытого в холле магазина пакета, утверждает в свою очередь телеканал LifeNews. В компании Bosco di Ciliegi, которая является основным акционером ГУМа, сообщили, что магазин «по техническим причинам» закрыт до часа дня. 

В магазине Bosco Sport, расположенном в ГУМе, подтвердили факт эвакуации посетителей, однако не сообщили о ее причинах. В столичной полиции новости об эвакуации покупателей и заложенной бомбе, пока не комментировали. Вместе с тем эту информацию в социальных сетях подтверждают очевидцы, оказавшиеся в это время в центре Москвы.

В последний раз ГУМ эвакуировали 15 июня 2011 года. Тогда психически нездоровый человек сообщил о минировании 13 зданий в Москве, в том числе ГУМа и ЦУМа. После тщательной проверки полицейские не обнаружили взрывных устройств. Тогда из ГУМа в обшей сложности эвакуировали около 1,5 тысячи человек. Кроме того, об эвакуации магазина из-за ложного заявления о взрывном устройстве сообщали в июне 2008 года.