Александр Бакланов /

«Оранжевая» ветка метро Москвы встала после попытки суицида

Молодой житель Москвы пытался покончить с собой на станции метро «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии столичного метро, сообщает во вторник, 23 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в экстренных службах города

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

Около часа дня 23 сентября молодой человек бросился под поезд, пытаясь свести счеты с жизнью, но остался жив, рассказал собеседник. По его словам, движение по «оранжевой» ветке не осуществлялось 14 минут, начиная с 13:20. на это время сотрудники метро отключали напряжение с контактного рельса, чтобы достать неудавшегося самоубийцу. Молодой москвич по предварительной информации, решил пойти на суицид в день своего рождения, уточнил собеседник.

Официально версия о попытке самоубийства пока не подтверждена. В управлении столичной подземки ранее 23 сентября сообщили, что на станции «Проспект Мира» один из пассажиров «упал на рельсы». В метрополитене подтвердили, что движение не осуществлялось с 13:20 до 13:34 по московскому времени. Во время сбоя движение поездов не осуществлялось на участке от ВДНХ до «Китай-города» в сторону центра, добавили в подземке.

В УВД на московском метрополитене в то же время рассказали, что на рельсы «по собственной неосторожности» упал 19-летний юноша. «Поезда в это время не было, поэтому сотрудники полиции помогли ему подняться. Движение поездов не останавливалось», — заявили в МВД.