Александр Бакланов /

Сергей Иванов обвинил Greenpeace в хамстве и экстремизме

Глава администрации президента России Сергей Иванов признался, что не уважает экологов из Greenpeace из-за методов работы организации. Такое заявление Иванов сделал на встрече с жителями Курильска в Сахалинской области, сообщает МИА «Россия сегодня» в среду, 24 сентября

+T -
Поделиться:

«Greenpeace не уважаю за хамские методы, экстремистские», — сказал глава президентской администрации. При этом Иванов добавил, что любит природу, и призвал аккуратно подходить к добыче полезных ископаемых на Дальнем Востоке, «потому что у вас здесь потрясающая красота».

Сергей Иванов не впервые негативно высказывается о Greenpeace. В сентябре 2013 года он раскритиковал экологов за попытку проникнуть на российскую арктическую платформу «Приразломная» в Печорском море. По мнению главы кремлевской администрации, активисты совершили «пиратство в сомалийском стиле». «Они использовали багры не хуже, чем сомалийские пираты», — заявил Иванов спустя три дня после акции экологов.

Активисты Greenpeace 18 сентября 2013 года пытались проникнуть на платформу «Приразломная», чтобы привлечь внимание к опасной, по их мнению, добыче нефти на арктическом шельфе. Во время акции экологи встретили сопротивление со стороны охраны платформы, позднее их ледокол «Арктик Санрайз» взяли штурмом российские пограничники, а самих активистов задержали. В отношении участников Greenpeace возбудили уголовное дело, однако позднее их освободили по амнистии.