Александр Бакланов /

Спанч Боба в Казахстане обвинили в пропаганде хулиганства

Главный герой мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны» (SpongeBob SquarePants) пропагандирует безнаказанное хулиганство, считают в министерстве образования и науки Казахстана. Такого мнения, как пишет 24 сентября казахское издание Bnews.kz, придерживается глава комитета по охране прав детей Минобра Забира Оразалиева

Участники дискуссии: Андрей Шухов
+T -
Поделиться:

«Я привела в пример мультфильм "Губка Боб". В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму, и радуется, он также хулиганит. Это хулиганское поведение остается в сознании ребенка», — заявила представитель министерства.

Глава комитета считает, что в каждой семье есть взрослый человек, который позволяет ребенку сидеть n-ное количество времени перед телевизором. По ее мнению, родители должны следить за тем, что смотрят их дети, поскольку на экранах часто показывают «не совсем хорошие мультфильмы», которые несут негативный воспитательный эффект.

«Эти мультфильмы дают возможность ребенку осознать, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить», — сказала Забира Оразалиева. Она добавила, что вина в будущих хулиганских выходках детей лежит на их родителях, которые позволяют смотреть такие мультфильмы.

Мультипликационный сериал «Губка Боб Квадратные штаны» выходит на телеканале Nickelodeon с 17 июля 1999 года. На российском телевидении «Спанч Боб» появился осенью 2003 года. На текущий момент вышло восемь сезонов сериала и полнометражный мультфильм, премьера которого состоялась в ноябре 2004 года. Главный герой сериала Губка Боб считается одним из самых добрых персонажей мультфильма.

Комментировать Всего 1 комментарий

Узнаю брата Колю! Спанч Боб пропагандирует безнаказанное хулиганство, а казахская министерия - безнаказанный идиотизм. Будто и не уезжал.