Виктория Владимирова /

Минимальный размер оплаты труда повысят до 6 тысяч рублей

В 2015 году минимальный размер оплаты труда составит 5965 рублей, говорится на сайте министерства труда и социальной защиты России

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Таким образом, увеличение составит 7,4 процента. По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, регионы, прожиточный минимум которых выше МРОТ, могут установить свой уровень минимальной заработной платы.

Министр добавил, что деньги из бюджета на повышение зарплат выделяться не будут. «С учетом прогнозируемого роста средней заработной платы по экономике в целом, а также повышения заработной платы работникам бюджетной сферы средства на повышение МРОТ могут быть изысканы за счет перераспределения средств фонда оплаты труда», — сказал Топилин.

В настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 5554 рубля. Кроме того, помимо федерального МРОТ, учитывается региональный уровень минимальной зарплаты. Так, в Москве минимальная зарплата составляет 14 тысяч рублей.

Комментировать Всего 1 комментарий

Что характерно: только сегодня изменили МРОТ в Португалии, самой, наверное, бедной стране в "старой Европе". Профсоюзы, причём, страшно недовольны - так как требовали этого давно, и теперь хотят уже большего...

Новый МРОТ в Португалии, если верить Вики, 566 евро...

В ПЯТЬ РАЗ ВЫШЕ НЫНЕШНЕГО РОССИЙСКОГО.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Александр Бакланов